Agemono (Frituras)
Karaage - Fritos de carne ao estilo japonês, geralmente carne de
galinha condimentada com molho de soja. É apreciada e consumida pelos
japoneses durante todo o ano. Consiste em pequenos pedaços de carne
previamente marinados em molho de soja, alho e gengibre e posteriormente
fritos em bastante óleo e acompanhados por um gomo de limão ou
maionese.
Korokke (croquete) - bolas de puré de batata recheadas com vegetais cremosos, frutos do mar ou carnes e depois fritas
Kushiage - carne fritas em espeto
Tempura - vegetais em pedaços, frutos do mar e carnes fritas
Tonkatsu - costeleta da carne de porco panado frita(versão com galinha chamada de chicken katsu).
Donburi - tigela de arroz com carne, peixe, vegetais ou outros ingredientes.
Katsudon - costeleta de porco empanada (tonkatsudon), chicken (frango -katsudon) ou peixe (e.g., magurodon)
Oyakodon - (Pai e Criança) Normalmente frango e ovo mas algumas vezes salmão e ovas de salmão
Gyūdon - tigela de arroz com lascas de carne de vaca temperada
Yakimono (Grelhados)
Gyoza - Bolinhos chineses (potstickers), normalmente recheados com carne de porco e vegetais*
Hamachi Kama - osso da bochecha , maxilar e cauda de atum amarela grelhada
Kushiyaki - Espetadas de carne e vegetais
Okonomiyaki - bolos fritos passados por polme com saborosas coberturas (veja também Okonomiyaki restaurants)
Omu-Raisu - i.e. "omelete de arroz", sanduíche de arroz frito com aroma
de ketchup com uma leve cobertura de ovo batido ou coberta com uma
omelete de ovo
Omu-Soba - uma omolete com yakisoba como seu recheio
Takoyaki - um bolinho espiral passado no polme e frito com um pedaço de polvo dentro
Teriyaki - carne, peixe frango ou vegetais abrilhantados com molho de soja doce grelhado, panado
Unagi, incluindo kabayaki - enguia grelhada e aromatizada
Yakiniku - carne grelhada numa espécie de chapa, ou simplesmente churrasco
Yakisoba - massas fritas ao estilo japonês
Yakitori - espetadas de frango
Nabemono (Cozidos em vapor)
Sukiyaki - mistura de massas, carne de vaca finamente fatiada, ovo e
vegetais fervidos num molho especial feito de caldo de peixe, molho se
soja, açúcar e saquê;
Shabu-shabu - massas, vegetais e camarão ou
carne de vaca finamente fatiada fervidos num molho leve e mergulhados em
soja ou molho de soja antes de comer;
Motsunabe - vísceras de vaca, hakusai (bok choi) e vários vegetais são cozidos numa base leve de sopa;
Kimuchinabe - similar ao motsunabe, tirando a base kimuchi usando carne
de porco finamente fatida. Kimchi é um prato tradicional coreano, mas
também se tornou muito popular no Japão ,particularmente no sul da ilha
de Kyushu, que é próximo da Coreia do Sul;
Oden
Nikujaga - uma versão japonesa de estufado de vaca.
Sashimi (Carne ou peixe cru)
Sashimi são alimentos crus, finamente cortados e servidos com um molho
no qual os alimentos serão mergulhados antes de consumidos. Tem
acompanhamentos simples como as algas; geralmente os peixes ou o marisco
servem-se com molho de soja e wasabi. As variações mais menos comuns
incluem:
Fugu: Peixe-balão venenoso fatiado, (por vezes letal).
Uma especialidade tipicamente japonesa. O chefe responsável pela sua
preparação tem de ter uma especialização (curso obrigatório) pois pode
colocar em causa a vida dos seus clientes.
Ikizukuri: sashimi vivo
Tataki (ja: たたき): o atum da espécie Katsuwonus pelamis, vulgarmente
conhecido por "Bonito" ou, em inglês, skipjack, que pode ser servido
como prato principal em bifes levemente grelhados no carvão (só para
caramelizar o exterior) e depois devidamente fatiado, ou então em cru
finamente cortado temperado com chalotas, gengibre ou pasta de alho.
Basashi (ja: 馬刺し): o sashimi da carne do cavalo, chamado às vezes de
sakura (桜), é uma especialidade regional em determinadas áreas tais como
Shinshu (prefeituras de Nagano, de Gifu e de Toyama) e Kumamoto.
Rebasashi: geralmente fígado da vitela, completamente cru (a versão
típica é chamada aburi (あぶり)), mergulhado geralmente em óleo de sésamo
temperado de sal e por fim o molho de soja.
Shikasashi: o sashimi da
carne de veado, uma iguaria rara só acessível em determinadas partes de
Japão. Acredita-se que exista o risco do contágio de hepatite aguda
pela ingestão de carne crua do animal.
Onigiri (bolinhos de arroz temperado)
Onigiris são bolinhos de arroz temperado, recheados ou cobertos com peixes, frutos do mar, vegetais, frutas ou com ovo.
Chirashizushi - sushi em tigela ou travessa
Inarizushi - casquinha de tofu rechado com sushi
Makizushi - sushi à rolê embrulhado com algas
Nigirizushi - sushi modelado à mão
Oshizushi - sushi moldado em prensa
Narezushi - sushi à moda antiga
Temakizushi - sushi enrolado à mãos
Aluna: Matheus Bonfim n:25
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